EN
 / Главная / Все новости / Пикет в защиту Сергея Середенко провели в Таллине

Пикет в защиту Сергея Середенко провели в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2021

Фото: hanswell / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3-%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE-2750422/

Акция в поддержку правозащитника Сергея Середенко, которого задержали эстонские спецслужбы, состоялась в Таллине, сообщает Sputnik

Участники пикета собрались у здания Государственной прокуратуры. Туда пришли представители объединения «Российские соотечественники Европы» (РСЕ), НКО «Русская Школа Эстонии» и таллинские активисты движения «Бессмертный полк».

К сожалению, ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, не позволили организовать масштабную акцию. На неё допустили не больше десяти человек. Рядом с ними находились сотрудники правоохранительных органов, которые неоднократно напоминали об этом.

По словам члена правления РСЕ Сергея Чаулина, акции в поддержку Середенко могут стать регулярными.

Как сообщал «Русский мир», ранее в прокуратуре заявили, что Сергея Середенко подозревают в деятельности, направленной против государства. Раскрывать подробности дела в ведомстве не стали.

В МИД РФ подвергли критике власти Эстонии, увидев в их действиях акт демонстративного давления на инокомыслящих и русскоговорящую общину страны. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, Сергей Середенко подвергся преследованию за борьбу за права нацменьшинств в Эстонии, которую он открыто вёл на международных площадках.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.