EN
 / Главная / Все новости /  Президент Казахстана привился от коронавируса «Спутником V»

Президент Казахстана привился от коронавируса «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2021


Фото: Tumisu / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/женщина-специалиста-шприц-медсестра-5829666/

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал прививку от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Ему ввели препарат «Спутник V», который был выпущен на фармацевтическом заводе в Караганде.

По словам пресс-секретаря главы государства, у президента нет жалоб на здоровье. Побочные эффекты отсутствуют, чувствует он себя хорошо.

Президент Казахстана уже не раз отмечал, что только массовая вакцинация и полученный в её результате коллективный иммунитет даст возможность победить пандемию, отказаться от ограничений и вернуться к обычной жизни. Единственный способ уберечь себя и своих близких от болезни — сделать прививку.

Как сообщал «Русский мир», массовая вакцинация жителей Казахстана от коронавируса началась 1 февраля. Жителям среднеазиатской республики делают прививки препаратом российского производства «Спутник V». Его первая партия поступила в Казахстан накануне старта прививочной кампании.

Согласно планам правительства, на протяжении следующих месяцев на карагандинском фармацевтическом производстве выпустят около двух миллионов доз вакцины «Спутник V».

Опытная партия препарата, выпущенная в Казахстане, соответствует всем российским стандартам качества. Препарат произвели на Карагандинском фармацевтическом комплексе (КФК). Затем вакцина прошла контроль качества в Центре им. Гамалеи.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.