EN
 / Главная / Все новости /  Президент Казахстана привился от коронавируса «Спутником V»

Президент Казахстана привился от коронавируса «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2021



Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал прививку от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Ему ввели препарат «Спутник V», который был выпущен на фармацевтическом заводе в Караганде.

По словам пресс-секретаря главы государства, у президента нет жалоб на здоровье. Побочные эффекты отсутствуют, чувствует он себя хорошо.

Президент Казахстана уже не раз отмечал, что только массовая вакцинация и полученный в её результате коллективный иммунитет даст возможность победить пандемию, отказаться от ограничений и вернуться к обычной жизни. Единственный способ уберечь себя и своих близких от болезни — сделать прививку.

Как сообщал «Русский мир», массовая вакцинация жителей Казахстана от коронавируса началась 1 февраля. Жителям среднеазиатской республики делают прививки препаратом российского производства «Спутник V». Его первая партия поступила в Казахстан накануне старта прививочной кампании.

Согласно планам правительства, на протяжении следующих месяцев на карагандинском фармацевтическом производстве выпустят около двух миллионов доз вакцины «Спутник V».

Опытная партия препарата, выпущенная в Казахстане, соответствует всем российским стандартам качества. Препарат произвели на Карагандинском фармацевтическом комплексе (КФК). Затем вакцина прошла контроль качества в Центре им. Гамалеи.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.