EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели Горловского института иностранных языков проходят повышение квалификации в МГУ имени М. В. Ломоносова

Преподаватели Горловского института иностранных языков проходят повышение квалификации в МГУ имени М. В. Ломоносова

Наталья Евсюкова, Горловка
05.04.2021

С 1 апреля 2021 года преподаватели кафедры философии и истории Горловского института иностранных языков в онлайн-формате проходят курсы повышения квалификации в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова по программе «Актуальные проблемы изучения истории России конца XIX – начала XXI века». Повышение квалификации для преподавателей-историков Донецкой Народной Республики организовано и реализуется при поддержке фонда «Русский мир». Курсы проводятся на базе Русского центра.

Цель программы состоит в том, чтобы проследить траекторию исторического развития России от эпохи модернизации в пореформенный период и до настоящего времени. Программа предусматривает курс лекций и итоговую аттестацию в формате круглого стола. Лекторами выступают заместитель декана по научной работе исторического факультета МГУ, доцент кафедры истории России XIX – начала XX в. Д. А. Андреев и доцент кафедры истории России XX – XXI вв. исторического факультета МГУ А. Ю. Шадрин.

В первый день работы курсов преподаватели прослушали лекцию А. А. Андреева «Особенности развития российской государственности с древнейших времен и до конца XVII в.», которая была посвящена особенностям формирования и трансформации власти с периода античности и до конца XVII в. Особое место было отведено особенностям формирования монархической власти у славянских народов сквозь призму европейской истории. 

Метки:
грант, ДНР, история, Русский центр в Горловке

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.