EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат по чтению вслух «Страница 21» провели в Турции

Чемпионат по чтению вслух «Страница 21» провели в Турции

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2021


В Турции подведены итоги чемпионата по чтению вслух для старшеклассников «Страница 21». Об этом сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

По словам организаторов, желающих вступить в борьбу за победу набралось так много, что пришлось проводить два отборочных тура. Теперь на международном уровне Турцию будут представлять сразу двое победителей.

Чемпионат «Страница» проводится с 2014 года в России и других странах. Напомним, ранее к движению присоединились во Франции, Египте, Тунисе, Иордании и других странах. Проект поддержали Российская государственная детская библиотека, «Учительская газета» и другие организации.

В ходе соревнований участники без подготовки читают незнакомый текст литературного произведения на русском языке. Жюри оценивает технику чтения и артистизм выступающих.

Как сообщал «Русский мир», инициатором турнира стал Михаил Фаустов, хозяин книжного магазина в Новосибирске. К участию в «Странице» приглашают учеников старших классов в возрасте от 14 до 17 лет. Этому проекту предшествовал другой, который существует и сегодня под названием «Открой рот».
Метки:
русский язык, чтение вслух

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.