EN
 / Главная / Все новости / В России осудили санкции, введённые Киевом против Россотрудничества

В России осудили санкции, введённые Киевом против Россотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2021


Ярким доказательством пренебрежительного отношения к международному праву назвал украинские санкции по отношению к Россотрудничеству спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. По мнению политика, Киев не принимает во внимание и соображения здравого смысла, сообщает РИА «Новости»

Ограничения, направленные против государственного учреждения, которое занимается международной кооперацией в гуманитарной сфере, являются беспрецедентным случаем, уверен глава нижней палаты российского парламента. Он считает, что такими действиями украинские власти стараются подражать своим кураторам с запада.

Накануне украинский президент Владимир Зеленский ввёл в действие санкции, принятые Советом национальной безопасности и обороны (СНБО). Как сообщал «Русский мир», кроме Россотрудничества, под действие новых ограничений попали десять российских компаний. Всего в санкционный список включено почти семьдесят юридических лиц. По словам Зеленского, (СНБО) решил ввести персональные ограничения в отношении лиц, якобы причастных к контрабанде. Кроме того, в прессе опубликовали имена десяти человек, против которых также введены санкции. Зеленский объявил, что эти люди занимались «экономическим терроризмом против Украины».

Ранее украинскому министру культуры Александру Ткаченко не понравилось объявление об очередном мероприятии под эгидой Россотрудничества. Его возмущение вызвало то, что поэта Тараса Шевченко назвали российско-украинским.

По мнению российского сенатора Владимира Джабарова, в случае, если Киев закроет представительство Россотрудничества, его можно перенести в Донецк или Луганск. Политик уверен, что закрывать его аморально. В стране живёт множество этнических русских, напомнил член Совета Федерации. И у них отбирают возможность общения с представителями русской культуры.

Депутат Госдумы Константин Затулин не сомневается, что Киев продолжает курс на обострение отношений с Россией. До этого момента Русский дом — хоть и в очень «зажатом варианте» — официально существовал в Киеве, напомнил он.

Ещё один депутат Госдумы Виктор Водолацкий подчеркнул, что претензии Киева к Россотрудничеству выходят «за рамки понимания нормальных людей». Организация занимается культурными мероприятиями, вопросами изучения русского языка. Однако гуманитарная миссия, которую несёт Россотрудничество, мешает украинским властям проводить свою русофобскую политику.
Метки:
Россотрудничество, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.