EN
 / Главная / Все новости / Свыше 3 млн иностранцев в России урегулировали свой правовой статус за время пандемии

Свыше 3 млн иностранцев в России урегулировали свой правовой статус за время пандемии

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2021

Фото: cuncon / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/мотоцикл-транспортное-средство-1720531/

Свой правовой статус нахождения в России за время пандемии урегулировали больше трёх миллионов иностранцев, сообщает ТАСС. В это число входят и мигранты, которые находились в стране нелегально.

Некоторые послабления для мигрантов были введены указом Президента РФ. Они направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Указ начал действовать год назад. Он дал возможность иностранцам на время остаться в стране, работать на законных основаниях, а также урегулировать свой правовой статус.

Действие указа пролонгировано до середины июня текущего года. Большей части из тех, кто легализовал свой статус, а именно 2,2 млн человек, понадобилось продление срока пребывания в стране. Ещё 123 тысячам нужно было продлить визу, около четырёх тысяч обратились за оформлением транзитных виз, почти столько же подали заявление о предоставлении временного убежища. Около пятидесяти тысяч и почти миллион иностранцев хотели получить разрешение на работу и патент.

Метки:
мигранты

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.