SPA FRA ENG ARA
EN

Месяц русско-американской истории проходит в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021


Апрель в Нью-Йорке традиционно посвятили русско-американской истории, сообщает сайт проекта. Тематический месяц проходит уже в десятый раз.

Напомним, мероприятие проводится на территории штата Нью-Йорк с 2012 года. Весной 2015-го месячник получил официальный статус. Главная его цель — рассказать жителям США о том, что сделали русские американцы не только для этой страны, но и для всего мира. В качестве организатора традиционно выступает Российско-американский культурный центр (РАКСИ).

В этом году программа месячника гораздо скромнее: свои коррективы заставила внести неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Пандемия вынудила ограничить спектакли, концерты и другие массовые мероприятия. Традиционно в их подготовке принимают участие различные общественные организации соотечественников.

РАКСИ также выразил признательность за последовательную поддержку, которую оказывают месячнику сенат, ассамблея и губернатор штата Нью-Йорк. В этом году в программу акции войдёт празднование юбилея первого полёта человека в космос: подвигу Юрия Гагарина 12 апреля исполнится 60 лет. Ещё одной традицией является празднование Дня Эльбы 25 апреля.

В этот день 76 лет назад на реке Эльбе встретились солдаты Советской армии и армии США. Запланированы также представление по гоголевской «Шинели», кинопоказ к столетию Русского исхода и другие акции.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Чехова играют почти во всех аргентинских театрах, а продажи романов Достоевского в местных книжных магазинах опережают местную и зарубежную классику. Об этом «Русскому миру» рассказал известный переводчик и исследователь русской литературы, президент Аргентинского общества Достоевского Алехандро Ариэль Гонсалес.
Продолжая тему «естественного билингвизма», мы поговорили с двумя преподавателями русского языка как родного в Швеции, Надеждой Абрамовой и Сабиной Маммедовой. Обе выросли в многоязычных странах, в Армении и Азербайджане соответственно, а теперь используют этот бесценный опыт в своей педагогической практике.