EN
 / Главная / Все новости / Программа «Приоритет-2030» призвана сократить разрыв между столичными и региональными вузами

Программа «Приоритет-2030» призвана сократить разрыв между столичными и региональными вузами

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021


Программа стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», направленная на поддержку российских университетов в ближайшее десятилетие, может сократить разрыв между ведущими вузами страны и региональными учебными заведениями. Об этом заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, сообщает ТАСС.

По мнению главы министерства, «Приоритет-2030» даст возможность подтянуть свой уровень отраслевым университетам, которые прежде не входили в подобные программы поддержки. Валерий Фальков назвал «Приоритет-2030» наиболее масштабной вузовской программой в истории современной России.

Объявлено, что участниками станут не менее ста вузов, в ближайшие четыре года государство выделит на реализацию проекта более пятидесяти миллиардов рублей. По словам министра, при подготовке программы были тщательно рассмотрены предыдущие проекты поддержки высшего образования в стране, обнаружены их плюсы и минусы.

По мнению ректора Уральского федерального университета Виктора Кокшарова, «Приоритет-2030» позволит в обозримом будущем привести сферу высшего образования к ощутимым результатам. В частности, ожидается подъём научных разработок в российских регионах.
Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.