EN
 / Главная / Все новости / Студенты из России и Южной Кореи создадут совместные проекты в музыке, танцах и театре

Студенты из России и Южной Кореи создадут совместные проекты в музыке, танцах и театре

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021


Молодёжь России и Южной Кореи объединил новый арт-проект, сообщает сайт Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Старт ему дали в виртуальном формате. Его приурочили к юбилею установления дипломатических отношений между двумя странами, которым в этом году исполняется 30 лет.

Планируется, что студенты из обеих государств, изучающие разные виды искусства, будут работать над созданием совместных работ в музыкальном, танцевальном и театральном направлениях. Среди участников студенты СПбГУ, Государственной консерватории им. Римского-Корсакова, Дальневосточного государственного института искусств.

Директор Корейского агентства по продвижению международных культурных обменов (KOFICE) Ким Ённака уверен, что совместное творчество способно положительно повлиять на отношения между двумя народами. Он станет ещё одной площадкой для укрепления взаимодействия.

По мнению ректора СПбГУ Николая Кропачева, удалённый формат работы позволит существенно расширить географию проекта, увеличить количество зрителей и слушателей, которые оценят итоги усилий молодых музыкантов, актёров, композиторов, танцоров из России и Кореи.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, квоты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.