EN

Студенты из России и Южной Кореи создадут совместные проекты в музыке, танцах и театре

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021


Молодёжь России и Южной Кореи объединил новый арт-проект, сообщает сайт Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Старт ему дали в виртуальном формате. Его приурочили к юбилею установления дипломатических отношений между двумя странами, которым в этом году исполняется 30 лет.

Планируется, что студенты из обеих государств, изучающие разные виды искусства, будут работать над созданием совместных работ в музыкальном, танцевальном и театральном направлениях. Среди участников студенты СПбГУ, Государственной консерватории им. Римского-Корсакова, Дальневосточного государственного института искусств.

Директор Корейского агентства по продвижению международных культурных обменов (KOFICE) Ким Ённака уверен, что совместное творчество способно положительно повлиять на отношения между двумя народами. Он станет ещё одной площадкой для укрепления взаимодействия.

По мнению ректора СПбГУ Николая Кропачева, удалённый формат работы позволит существенно расширить географию проекта, увеличить количество зрителей и слушателей, которые оценят итоги усилий молодых музыкантов, актёров, композиторов, танцоров из России и Кореи.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, квоты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.