EN
 / Главная / Все новости / Дни русской культуры открылись в Мексике

Дни русской культуры открылись в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021


Фото предоставлено Русским домом в МексикеВыставка в здании администрации района Мигель Идальго центрального округа мексиканской столицы, посвящённая русской культуре и рассказывающая о полёте Юрия Гагарина в космос, стала главным событием Дней русской культуры в Мексике. На церемонии открытия, помимо деловой части, состоялся концерт с участием талантливых русскоязычных артистов.

Фото предоставлено Русским домом в Мексике

Организатором Дней русской культуры стал Русский дом в Мексике. Серию мероприятий открыл представитель Россотрудничества в Мексике Роман Простяков, который отметил важность подобных событий для укрепления взаимоотношений между двумя странами.

Фото предоставлено Русским домом в Мексике

После выступлений российского дипломата и представителей администрации Мехико состоялся концерт с участием Русской школы акробатики, певцов и танцоров ансамбля «Русская мозаика». Ярким событием Дней русской культуры стала выставка, расположившаяся в залах мэрии мексиканской столицы.

Фото предоставлено Русским домом в Мексике

Экспозиция знакомит местных жителей с Россией с помощью картин, плакатов, национальных костюмов и творчества соотечественников. Её разделы посвящены, в частности, всемирно известному композитору Петру Чайковскому и космонавту Юрию Гагарину. Глава центрального округа Виктор Уго Рома де Вивар Герра попросил организаторов продлить выставку на месяц.

Фото предоставлено Русским домом в Мексике
Метки:
Дни русской культуры, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.