EN

Российский мультфильм про Ганзеля и Гретель стал вторым в мире по просмотрам на Netflix

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021


Отечественный мультфильм про Ганзеля и Гретель вошёл в тройку лидеров по количеству просмотров на Netflix, сообщает ТАСС.

В основе сценария работы Алексея Цицилина «Ганзель, Гретель и Агентство магии» лежит сказки братьев Гримм. В первые выходные после того, как ленту выпустили на платформе Netflix, она заняла вторую строчку по просмотрам в Соединённых Штатах и в мире. В Бразилии, Франции, Греции, скандинавских странах картина вышла на первое место.

Приключенческую комедийную ленту выпустили студия Wizart Animation и кинокомпания СТВ при участии специалистов из-за рубежа. Картина вышла на Netflix 25 марта для зарубежных зрителей. Российские зрители увидели её на неделю раньше.

В Роскино назвали компанию Wizart одним из лидеров экспорта российской анимации. В ведомстве добавили, что международные онлайн-сервисы очень активно интересуются отечественным продуктом. В Netflix появились сериалы «Лучше, чем люди» и «Эпидемия», лента «Серебряные коньки».

Сюжет мультфильма рассказывает, что Гретель выросла и превратилась в одного из лучших агентов сверхсекретного Отдела магической безопасности. В очередном своём деле ей приходится сотрудничать с родным братом Гензелем — известным мошенником, который притворяется волшебником и устраивает для зрителей красочные шоу.
Метки:
мультфильм

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.