EN
 / Главная / Все новости / Российский мультфильм про Ганзеля и Гретель стал вторым в мире по просмотрам на Netflix

Российский мультфильм про Ганзеля и Гретель стал вторым в мире по просмотрам на Netflix

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021


Отечественный мультфильм про Ганзеля и Гретель вошёл в тройку лидеров по количеству просмотров на Netflix, сообщает ТАСС.

В основе сценария работы Алексея Цицилина «Ганзель, Гретель и Агентство магии» лежит сказки братьев Гримм. В первые выходные после того, как ленту выпустили на платформе Netflix, она заняла вторую строчку по просмотрам в Соединённых Штатах и в мире. В Бразилии, Франции, Греции, скандинавских странах картина вышла на первое место.

Приключенческую комедийную ленту выпустили студия Wizart Animation и кинокомпания СТВ при участии специалистов из-за рубежа. Картина вышла на Netflix 25 марта для зарубежных зрителей. Российские зрители увидели её на неделю раньше.

В Роскино назвали компанию Wizart одним из лидеров экспорта российской анимации. В ведомстве добавили, что международные онлайн-сервисы очень активно интересуются отечественным продуктом. В Netflix появились сериалы «Лучше, чем люди» и «Эпидемия», лента «Серебряные коньки».

Сюжет мультфильма рассказывает, что Гретель выросла и превратилась в одного из лучших агентов сверхсекретного Отдела магической безопасности. В очередном своём деле ей приходится сотрудничать с родным братом Гензелем — известным мошенником, который притворяется волшебником и устраивает для зрителей красочные шоу.
Метки:
мультфильм

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.