EN
 / Главная / Все новости / Греческие школьники примут участие в конкурсе «Год истории России и Греции» и в Международном марафоне «Маршрут Гагарина»

Греческие школьники примут участие в конкурсе «Год истории России и Греции» и в Международном марафоне «Маршрут Гагарина»

Наталия Супоницкая, Салоники
31.03.2021

28 марта Русский центр в Салониках провёл онлайн презентацию «Год истории России и Греции», в которой приняли участие друзья центра.

С приветственным словом к студентам и школьникам обратилась известный общественный деятель Х. Келесиду, которая на протяжении многих лет была президентом Центра культурного развития «Чёрное море» префектуры г. Салоники. Она рассказала об истории русско-греческих отношений, поздравила с 200-летием греческой революции и пригласила школьников Греческого колледжа принять участие в детском творческом конкурсе «Год истории России и Греции».

30 марта на онлайн-уроке русского языка руководитель Русского центра Наталия Супоницкая рассказала студентам о творческой акции фонда «Русский мир» – Международном марафоне «Маршрут Гагарина», о пребывании первого космонавта Земли в Салониках.

В заключение урока слушателям было предложено посмотреть греческий документальный фильм «Юрий Гагарин в Салониках» и снять на видео места, которые посещал Юрий Гагарин в нашем городе в ходе «Миссии мира».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, история, Юрий Гагарин, космос

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.