EN
 / Главная / Все новости / Русская школа имени Святого Александра Невского в Сиднее отмечает 50-летие

Русская школа имени Святого Александра Невского в Сиднее отмечает 50-летие

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021


Русская школа имени Святого Александра Невского в Сиднее отмечает пятидесятилетие. Выпускники учебного заведения разных лет получали награды Министерства образования штата Новый Южный Уэльс. Юбилей школы будет отмечаться в июне на традиционном школьном балу, сообщает русская газета «Единение»
 
В данный момент в Сиднее работает более сорока русских школ, но школа имени Святого Александра Невского занимает особое место в истории русскоязычного образования в Австралии. Учебное заведение, открытое в 1971 году русскими переселенцами из Китая, стало крупнейшей русской школой не только в стране, но и в Южном полушарии, а также одной из самых больших в зарубежье.

Школа ведёт активную деятельность по продвижению русского языка и культуры в Сиднее, проводя множество мероприятий. Также учебное заведение проводит большую методическую работу — организует конференции для педагогов, выпускает учебники, помогает молодым учителям состояться в профессии. В рамках этой деятельности школа поддерживает тесную связь с российскими коллегами.

Завуч школы рассказала «Русскому миру» о том, что целью занятий является не только поддержание уровня владения русским языком у детей-билингвов, но и воспитание в них интереса к изучению истории и культуры России, «пробуждение в них русскости».
Метки:
русские школы за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.