EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в честь полёта Юрия Гагарина проходит в Тривандруме

Фестиваль в честь полёта Юрия Гагарина проходит в Тривандруме

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2021


Юбилей первого полёта человека в космос отмечают в индийском Тривандруме. Семидневный фестиваль под названием POEHALI (ПОЕХАЛИ) организовало представительство Россотрудничества. Об этом оно сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

На торжественной церемонии открытия выступающие отметили, что в 1961 году 12 апреля в истории Земли началась новая, космическая эра. Сегодня, спустя 60 лет, космические технологии помогают в жизни каждому человеку.

Отмечали, что России принадлежит огромный вклад в освоении космоса. В 1975 году на борту корабля «Космоса 3 М» на орбиту отправился и первый представитель Индии. Почётный консул РФ и директор Дома России в Тривандруме Ратиш К. Наир сказал, что полёт Юрия Гагарина стал доказательством преимущества советской научно-технической базы. Сейчас таким же доказательством служит создание вакцины «Спутник V».

Русский дом в рамках фестиваля планирует организовать цикл семинаров, кинопоказы, выставки. Фестиваль организован совместно с Индо-Российским молодёжным клубом и Ассоциацией дружбы Россия — Индия.
Метки:
Юрий Гагарин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.