EN

Стихи на разных языках звучали в Варне

Русский центр в Варне
29.03.2021

Поэтические встречи студентов Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра давно уже стали традиционными. Они были организованны Русским центром совместно с Департаментом обучения иностранным языкам.

Участники встречи читали не только классические произведения известных авторов, но и малоизвестные поэтические творения. В виртуальных аудиториях звучали стихи любимых поэтов на болгарском, русском, английском и турецком языках.

Любовь к русской природе всегда вдохновляла поэтов на создание поэтических шедевров. Поэтому и студенты, изучающие русский язык, выбрали стихи о природе. Преподаватель Наталья Анастасова рассказала, что образы природы часто описывали в своих произведениях русские писатели и поэты. Во время поэтической встречи прозвучали отрывки из «Осени» А. С. Пушкина, «Июля» Б. Пастернака и «Летнего вечера» Ф. Тютчева, «Песни о собаке» С. Есенина, «Детства» И. Бунина с переводом на болгарский язык. Чтобы не только наслаждаться звучанием стихов, но и понимать их глубинный смысл, после чтения участники сделали короткий анализ каждого стихотворения.

Иностранные студенты подготовительного курса тоже подключились к чтению стихов. Берк Йозтюрк выбрал стихи Мевляна Джалаладдин Руми – персидского поэта-суфия, его стихи звучали на турецком языке. «Сонет 18» Вильяма Шекспира выбрала прочитать на английском языке студентка первого курса Антония Антонова.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.