EN

Сто лучших иностранных участников конкурса «Большая перемена» пригласят в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2021


Сто лучших и иностранных участников конкурса «Большая перемена», который проводится для школьников, получат приглашение поступить в российские вузы. Об этом рассказал первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко, сообщает ТАСС

Конкурс «Большая перемена» родился в прошлом году, главной наградой для победителей служит поступление в российские университеты. По словам Сергея Кириенко, в этом году сто лучших участников из-за рубежа получат «гарантированное направление на обучение в лучших российских вузах». Он подчеркнул, что такая возможность появилась благодаря решению президента и поручению Правительства России.

Первый конкурс собрал свыше миллиона учащихся старших классов, шестьсот участников стали победителями. Открывая конкурс во время онлайн-церемонии, Сергей Кириенко объявил о том, что в ближайшие недели будет дано начало подобному конкурсу для студентов.

«Русский мир» сообщал о том, что церемония открытия конкурса для школьников пройдёт с 26 по 28 марта, участники должны зарегистрироваться до 1 июня. В рамках турнира введена категория для иностранцев, изучающих русский язык.

Метки:
иностранные студенты, Большая перемена

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.