EN
 / Главная / Все новости / Канада свела отношения с Россией к историческому минимуму, считают в МИД РФ

Канада свела отношения с Россией к историческому минимуму, считают в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Канада, которая следует в фарватере геополитических амбиций американских властей, уже свела к историческому минимуму отношения с Россией, отметили в МИД РФ. В ведомстве подчеркнули, что этот путь выбран исключительно ради конфронтации, которая совершенно бессмысленна и контрпродуктивна.

Поэтому решение об очередном витке введённых Оттавой антироссийских санкций, в основе которых лежит мифический повод о том, что Москва якобы преследует оппозицию, не вызывает удивления, говорится в комментарии.

Стремление самоизолироваться от России, где с большим уважением относятся к народу Канады, противоречит национальным интересам страны, уверены российские дипломаты. Оттава, которая проводит несамостоятельный внешнеполитический курс, потеряла многовекторность дипломатии, свойственную прежним поколениям политиков, считают в МИД.

Также в Москве подтвердили, что Россия продолжает сохранять открытость для проведения диалога, основанного на честности и взаимном уважении. Тем не менее подобные враждебные действия получат жёсткий и последовательный ответ. Соответствующие меры предпримут в самые короткие сроки.
Метки:
МИД РФ, Канада, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.