EN

В Будапеште занялись изучением первой волны русской эмиграции

Жужанна Димеши, Будапешт
25.03.2021

будапешт-рц2503.jpg

Русский центр в Будапеште и Научно-исследовательский и методический центр русистики Университета им. Л. Этвеша в марте 2020 года начали междисциплинарный исследовательский проект по изучению истории первой волны русской эмиграции. Важным элементом проекта является серия международных научных симпозиумов.

Первый из серии симпозиум под названием «ервая волна русской эмиграции: фокус исследовательского интереса» прошёл 13 ноября 2020 года на русском и английском языках. Материалы этого симпозиума недавно были опубликованы на YouTube-канале Русского центра.


Второй симпозиум «Первая волна русской эмиграции: культы и повседневность» состоится 1 – 2 апреля 2021 года на платформе Zoom.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, эмиграция, диаспора, наука

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.