EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште занялись изучением первой волны русской эмиграции

В Будапеште занялись изучением первой волны русской эмиграции

Жужанна Димеши, Будапешт
25.03.2021

будапешт-рц2503.jpg

Русский центр в Будапеште и Научно-исследовательский и методический центр русистики Университета им. Л. Этвеша в марте 2020 года начали междисциплинарный исследовательский проект по изучению истории первой волны русской эмиграции. Важным элементом проекта является серия международных научных симпозиумов.

Первый из серии симпозиум под названием «ервая волна русской эмиграции: фокус исследовательского интереса» прошёл 13 ноября 2020 года на русском и английском языках. Материалы этого симпозиума недавно были опубликованы на YouTube-канале Русского центра.


Второй симпозиум «Первая волна русской эмиграции: культы и повседневность» состоится 1 – 2 апреля 2021 года на платформе Zoom.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, эмиграция, диаспора, наука

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.