EN

«Санкт-Петербург в загадках»: школьники в Прешове проверили свои знания

Габриела Турисова, Прешов
25.03.2021

прешов-рц2503.jpg

24 марта на онлайн-площадке Русского центра в Прешове для школьников девятого класса основной школы города Турчьянске-Теплице состоялось необычное интерактивное занятие на тему «Санкт-Петербург в загадках».

Ребята отгадывали загадки об основателе города, памятниках и достопримечательностях Северной Венеции. В конце занятия они послушали отрывок из поэмы «Медный всадник» А. С. Пушкина.

В этот же день прошло онлайн-занятие для учащихся средней школы на тему «Встречаем весну по-русски», на котором говорили о том, как в России провожают зиму и встречают весну, рассказывали об отмечании Масленицы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.