EN
 / Главная / Все новости / Фильмы, конференции и экспедиции расскажут об общей истории России и Греции

Фильмы, конференции и экспедиции расскажут об общей истории России и Греции

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2021


Сотрудничество в культурной и гуманитарной сферах играет большую роль в отношениях, связывающих Москву и Афины, уверен посол РФ в Греции Андрей Маслов. Он назвал ярким доказательством тому перекрёстный Год истории России и Греции, объявленный в этом году, пишет «Парламентская газета».

Год истории стал уже четвёртым подряд совместным тематическим проектом. В частности, ранее проводились Год туризма, Год языка и литературы.

Программа российско-греческого года объединяет больше сотни ярких событий. Они пройдут в обеих странах, и многие из них — в регионах. Высокопоставленный российский дипломат рассказал, что среди прочего будут сняты игровые и документальные фильмы, пройдут просветительские экспедиции по местам общей боевой славы. Их дополнят художественные и документальные выставки, выпуск и перевод книг писателей обеих стран. Российские и греческие учёные встретятся на конференциях. Запланированы концерты, мемориальные церемонии и многое другое.

К памятным датам будут приурочены заходы в греческие порты российских военных кораблей.

«Рассчитываем, что эпидемиологическая ситуация в России и Греции позволит реализовать все эти планы», — уточнил Андрей Маслов.
Метки:
сотрудничество, перекрёстный год, Россия, история

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.