EN
 / Главная / Все новости / Книжный фестиваль «Красная площадь» откроется в Москве 3 июня

Книжный фестиваль «Красная площадь» откроется в Москве 3 июня

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2021


Книжный фестиваль «Красная площадь», ежегодно проходящий в российской столице, планируют открыть 3 июня. Он продлится до Дня русского языка, который отмечают 6 июня, сообщает ТАСС. Об этом заявил Андрей Гельмиза, возглавляющий Московскую международную книжную ярмарку. Он выступил в рамках ярмарки non/fiction, открывшейся 24 марта в Москве.

Андрей Гельмиза добавил, что организаторы учтут рекомендации Роспотребнадзора, и выразил надежду, что требования будут гибкими и позволят сделать фестиваль более масштабным, чем годом ранее. 

Напомним, прошлым летом фестиваль «Красная площадь» прошёл с ограничениями в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Его назвали самым камерным за всю историю проведения. Число посетителей чуть превысило 15 тысяч человек, а количество издательств-участников составило всего две сотни. Он стал первым успешным крупным экспериментом по проведению онлайн-мероприятий в книжной отрасли.
Метки:
Красная площадь, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.