EN
 / Главная / Все новости / Книжный фестиваль «Красная площадь» откроется в Москве 3 июня

Книжный фестиваль «Красная площадь» откроется в Москве 3 июня

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2021

Фото: Денис Гришкин / пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/media/photo/6580057/carousel/2/2/

Книжный фестиваль «Красная площадь», ежегодно проходящий в российской столице, планируют открыть 3 июня. Он продлится до Дня русского языка, который отмечают 6 июня, сообщает ТАСС. Об этом заявил Андрей Гельмиза, возглавляющий Московскую международную книжную ярмарку. Он выступил в рамках ярмарки non/fiction, открывшейся 24 марта в Москве.

Андрей Гельмиза добавил, что организаторы учтут рекомендации Роспотребнадзора, и выразил надежду, что требования будут гибкими и позволят сделать фестиваль более масштабным, чем годом ранее. 

Напомним, прошлым летом фестиваль «Красная площадь» прошёл с ограничениями в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Его назвали самым камерным за всю историю проведения. Число посетителей чуть превысило 15 тысяч человек, а количество издательств-участников составило всего две сотни. Он стал первым успешным крупным экспериментом по проведению онлайн-мероприятий в книжной отрасли.
Метки:
Красная площадь, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.