EN
 / Главная / Все новости / Историко-литературный проект расскажет об участии стран БРИКС во Второй мировой войне

Историко-литературный проект расскажет об участии стран БРИКС во Второй мировой войне

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2021


Презентация историко-литературного проекта, посвящённого героизму военнослужащих стран БРИКС в годы Второй мировой войны, состоится 12 мая в московском Музее Победы. Масштабное мероприятие, запущенное в апреле прошлого года, закроет календарь празднования 75-летия Победы, сообщает MOS NEWS.

Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, входящие в БРИКС, в годы Второй мировой войны принадлежали к антигитлеровской коалиции и сражались против общего врага. Проект «Народы БРИКС: героям войн посвящаем» призван напомнить об исторических страницах и внести вклад в сближение народов стран БРИКС.

В рамках проекта собраны книги об участии государств БРИКС в войне, о героях и важных событиях, а также солидарности народов перед лицом фашизма. Участники мероприятия увидят выставку уникальных изданий и архивных материалов. Сообщается, что издание «Великая Отечественная война советского народа», подготовленное в Бразилии, планируется выпустить на русском языке.

Ожидается, что гостями презентации станут замминистра иностранных дел, шерпа России в БРИКС Сергей Рябков, представители российских министерств и образовательных учреждений, ветераны войны. В рамках мероприятия состоятся концертные номера и детско-юношеский марш «Бессмертный полк».
Метки:
БРИКС, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.