EN

Историко-литературный проект расскажет об участии стран БРИКС во Второй мировой войне

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2021


Презентация историко-литературного проекта, посвящённого героизму военнослужащих стран БРИКС в годы Второй мировой войны, состоится 12 мая в московском Музее Победы. Масштабное мероприятие, запущенное в апреле прошлого года, закроет календарь празднования 75-летия Победы, сообщает MOS NEWS.

Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, входящие в БРИКС, в годы Второй мировой войны принадлежали к антигитлеровской коалиции и сражались против общего врага. Проект «Народы БРИКС: героям войн посвящаем» призван напомнить об исторических страницах и внести вклад в сближение народов стран БРИКС.

В рамках проекта собраны книги об участии государств БРИКС в войне, о героях и важных событиях, а также солидарности народов перед лицом фашизма. Участники мероприятия увидят выставку уникальных изданий и архивных материалов. Сообщается, что издание «Великая Отечественная война советского народа», подготовленное в Бразилии, планируется выпустить на русском языке.

Ожидается, что гостями презентации станут замминистра иностранных дел, шерпа России в БРИКС Сергей Рябков, представители российских министерств и образовательных учреждений, ветераны войны. В рамках мероприятия состоятся концертные номера и детско-юношеский марш «Бессмертный полк».
Метки:
БРИКС, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.