EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Дагестана и Италии обсудили любимые книги

Школьники из Дагестана и Италии обсудили любимые книги

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021


Телемост объединил российских и итальянских школьников, которые принимают участие в конкурсе «Живая классика», сообщает сайт «Российское образование».

Нашу страну представляли ученики одной из школ дагестанского города Каспийска. Телемост дал возможность познакомиться и пообщаться юным талантам из разных стран. Они обсудили любимые книги, рассказали о родной культуре.

Итогом акции стал договор о сотрудничестве. В жюри итальянского национального этапа пригласят эксперта из Дагестана, а в жюри регионального этапа в Дагестане — итальянского специалиста.

Как сообщал «Русский мир», это уже не первый случай, когда участников конкурса «Живая классика», проживающих в разных странах, объединяют телемосты. Школьники из бельгийского Гента и российского Ростова-на-Дону обсудили в онлайн-формате тему «Кто такой чтец». Ещё одна увлекательная беседа прошла между школьниками из иорданского города Ирбид и древнего российского Ярославля.
Метки:
Живая классика, дети, телемост

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.