EN

В Ташкенте любители российской истории отметили 20-летие СНГ


01.04.2011

В Российском центре науки и культуры в Ташкенте состоялось заседание Клуба любителей российской истории на тему: «20 лет СНГ: К новым горизонтам сотрудничества». Заседание клуба стало первым из цикла мероприятий РЦНК, посвящённого 20-летию создания Содружества Независимых Государств, которое будет отмечатьсяв декабре 2011 года.

Собравшимся объявили итоги конкурса творческих работ-презентаций среди учащихся лицеев и колледжей Ташкента и Ташкентской области, посвященного сотрудничеству государств-участников СНГ за прошедшие 20 лет. На конкурс поступило более ста работ, выполненных на высоком исследовательском и творческом уровнях. В ходе заседания были показаны лучшие презентации и обсуждён широкий спектр сотрудничества России и Узбекистана в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Лучшие работы будут использоваться в качестве электронных пособий для изучения русского языка в Кабинете русского языка, действующего в Российском центре науки и культуры.

Следующее заседание, которое пройдёт в рамках Международной образовательной программы Россотрудничества «Космическая одиссея», любители российской истории посвятят 50-летию первого полёта человека в космос.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
история, история, 20-летие СНГ, 50-летие полёта в космос, Космическая одиссея, РЦНК, Ташкент

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.