EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса «Учитель будущего» выбрали в Петербурге

Победителей конкурса «Учитель будущего» выбрали в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021


Три десятка педагогических команд стали победителями конкурса «Учитель будущего», сообщает ТАСС. Он является проектом платформы «Россия — страна возможностей». Одна из ключевых его идей заключается в том, что учитель остаётся не только носителем знаний, но и имеет набор компетенций и навыков, позволяющих ему эффективно общаться со всеми участниками образовательного процесса.

Итоги конкурса подвели в Петербурге, где проходил заключительный этап. Финалистам предоставят возможность стать участниками самых интересных событий образовательной сферы.

По словам организаторов, победители представляют почти два десятка российских регионов. Безусловным лидером оказалась Свердловская область. В финал вышли четыре команды, представляющие регион, и все вошли в число победителей.

Финалисты соревновались в очном формате. Им нужно было провести междисциплинарный урок, воспитательное мероприятие и стать спикерами конференции. Все конкурсанты, которые справились с заданиями отборочного, дистанционного, и очного этапов, получили доступ к электронным библиотекам и вебинарам. Финалистам стала доступна программа совершенствования профессионального мастерства.

Наставниками команд-победителей стали популяризаторы науки, руководители и методисты ведущих отечественных вузов. Планируется, что в результате проекта появится сообщество «учителей будущего». Оно объединит победителей, полуфиналистов и финалистов конкурса.
Метки:
Учитель будущего, образование, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.