EN
 / Главная / Все новости /  Александр Пушкин стал самым популярным поэтом в мире у пользователей аудиокниг

Александр Пушкин стал самым популярным поэтом в мире у пользователей аудиокниг

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021


Россия занимает первое место в мире по прослушиванию поэзии пользователями аудиокниг. Самым востребованным поэтом в этом формате является Александр Пушкин, который удерживает лидерство как в России, так и в других странах. Такие данные представил в канун Всемирного дня поэзии сервис аудиокниг Storytel, сообщает РИА «Новости»

Представители ресурса рассказали о том, что в прошлом году, когда действовал карантин, наблюдался рост числа слушателей поэзии. Помимо Пушкина, чаще всего слушали произведения Александра Грибоедова, Сергея Есенина и Михаила Лермонтова. Единственной представительницей современной поэзии в топе-5 стала Вера Полозкова.

Кроме того, пользуются популярностью озвученные стихи ведущих поэтов Серебряного века Бориса Пастернака, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой и Владимира Маяковского, а также стихи и сказки Корнея Чуковского.

Россияне с удовольствием слушают и зарубежную классику, в число лидеров попали Данте Алигьери, Гомер и Уильям Шекспир. «Божественная комедия» Данте является самым популярным произведением в списке аудиокниг, шедевры русской литературы «Евгений Онегин» и «Горе от ума» заняли второе и третье места соответственно. В пятёрку стран, где также любят поэтические аудиокниги, вошли Швеция, Дания, Нидерланды и Индия.
Метки:
Александр Пушкин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.