EN
 / Главная / Все новости / Дан старт Году межрегионального сотрудничества России и Франции

Дан старт Году межрегионального сотрудничества России и Франции

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2021


Российско-французский перекрёстный год межрегионального сотрудничества стартовал накануне, 19 марта. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» МИД РФ.

Торжественная церемония состоялась в онлайн-формате. В ней приняли участие посол РФ во Франции Алексей Мешков, его французский коллега в России Пьер Леви, представители министерств и ведомств обеих стран, руководство Ленинградской и Новгородской областей, мэры французских городов Ницца и Дижон.

Этот перекрёстный год является одним из самых масштабных проектов в повестке двусторонних отношений России и Франции на текущий период. В программу Года межрегионального сотрудничества входит больше полутора сотен различных проектов в экономической, культурной, образовательной, туристической и многих других сферах.

«Перекрёстный» проект направлен на расширение связей между двумя странами. Он сыграет роль дополнительного стимула для углубления контактов между регионами России и Франции. Перекрёстный год также будет способствовать улучшению взаимопонимания между народами наших стран, акцентировать многообразие культуры, традиций России и Франции, сообщили в МИД РФ.
Метки:
Россия, сотрудничество, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.