EN
 / Главная / Все новости / Лучших чтецов на русском языке выбрали в Болгарии

Лучших чтецов на русском языке выбрали в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2021


Финальный этап международного конкурса юных чтецов «Живая классика» состоялся в Болгарии, сообщает сайт «Всемирная Россия». В этом году от традиции решили не отказываться, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию. Состязание пришлось перевести в онлайн-формат.

К турниру присоединились представители различных городов в возрасте от 10 до 17 лет. Среди них и те, для которых русский язык был иностранным. Ребята декламировали отрывки из произведений русских и советских писателей, выбранных по собственному вкусу. И хотя не у всех ребят получилось всё гладко, они постарались.

Выступления оценивали профессионалы, входящие в жюри. Участники получили от них полезные рекомендации после каждого выступления.

Всем конкурсантам Координационный совет российских соотечественников вручит призы и дипломы. А победителей ждёт поездка в Россию, где они будут представлять Болгарию в рамках финального тура конкурса «Живая классика».
Метки:
Живая классика, дети

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.