EN

Сайт об Александре Невском объединит данные о князе, его эпохе и наследии

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2021


Просветительский проект «Александр Невский» представит Московская духовная академия к юбилею благоверного князя, сообщает сайт Русской православной церкви. Уже в течение шести месяцев продолжается работа над созданием одноимённого сайта. Планируется, что он объединит исчерпывающие сведения о жизни, эпохе и наследии Александра Невского.

Вниманию пользователей предложат мультипликационный фильм, записи аудиоподкастов. Их дополнят снимки исторических раритетов из музейных собраний. Также на сайте выложат игры, интерактивные тесты и многое другое.

По словам руководителя проекта, священника Анатолия Колота, главная целевая аудитория проекта — молодёжь. Хочется, добавил он, чтобы сайт был интересен широким слоям, вне зависимости от религиозности. Священнослужитель пообещал, что при создании сайта используют самые современные технологии.

«При сохранении аутентичности исторического содержания мы стараемся представлять информацию в интересной, где-то даже развлекательной форме, а главное — на языке, актуальном для молодёжи», — пояснил он.

Кроме того, весной Московская духовная академия проведёт дни Александра Невского. В их рамках будет организован открытый лекторий, где выступят ведущие учёные-историки.

Как сообщал «Русский мир», глава Русской православной церкви объявил 2021 год Годом Александра Невского. Патриарх Кирилл напомнил, что в этом году по всей стране отмечают юбилей святого князя. Со дня его рождения исполняется 800 лет. В честь этой даты запланировано множество разнообразных акций и мероприятий. К празднованию присоединится и Русская православная церковь.
Метки:
Русская православная церковь, Александр Невский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.