EN
 / Главная / Все новости /  В РПЦ объявили Год Александра Невского

В РПЦ объявили Год Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2021


Годом Александра Невского объявил глава Русской православной церкви 2021 год, сообщает ТАСС.

Патриарх Кирилл напомнил, что в этом году по всей стране отмечают юбилей святого князя. Со дня его рождения исполняется 800 лет. В честь этой даты запланировано множество разнообразных акций и мероприятий. К празднованию присоединится и Русская православная церковь.

Митрополит Псковский и Порховский Тихон, который возглавляет работу Патриаршего совета по культуре, отметил, что для РПЦ 2021 год станет годом Александра Невского официально.

Как сообщал «Русский мир», накануне патриарх Кирилл дал старт творческому молодёжному конкурсу. Он будет посвящён памяти Александра Невского.

По словам предстоятеля Русской церкви, молодые люди получают возможность продемонстрировать свои возможности, создав художественные и музыкальные произведения в память об Александре Невском. Об этом патриарх заявил в понедельник, 15 февраля, в своём выступлении, приуроченном ко Дню православной молодёжи. По словам главы РПЦ, нашим современникам сегодня зачастую не хватает духовного зрения, которым в полной мере обладал Александр Невский. И это очень мешает молодым людям разбираться в огромном информационном потоке, «противостоять попыткам злонамеренных сил втянуть нас в безрассудные авантюры, сомнительные и даже опасные предприятия»

Метки:
Русская православная церковь, Александр Невский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.