EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ осудил волну преследований российских СМИ в Евросоюзе

МИД РФ осудил волну преследований российских СМИ в Евросоюзе

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2021


Факты преследования российских СМИ и препоны, которые им устанавливают в работе, свидетельствуют о мракобесии, в котором находятся страны Евросоюза. Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает РИА «Новости».

Ещё в феврале стало известно о том, что немецкий банк решил закрыть счета RT в Германии и видеоагентства Ruptly, средства массовой информации лишатся возможности совершать финансовые операции с 31 мая.

В ведомстве отметили, что подобные факты травли российских СМИ фиксируются не только в Германии, но и в других странах ЕС. Мария Захарова отметила, что преследованию подвергаются как русскоязычные СМИ, так и конкретные журналисты.

По мнению представителя МИД, за действиями банков Германии стоят власти страны, которые вынуждают финансовые структуры прекратить сотрудничество с российскими СМИ. Мария Захарова подчеркнула, что подтверждением этому может служить массовый отказ немецких банков от работы с российскими СМИ без объяснения причин.

В МИД заявили, что Россия примет встречные меры, если факты неприкрытого давления на СМИ в Германии не прекратятся. Российское дипведомство обратится к международным организациям в связи с происходящим.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.