EN

Портрет, сделанный россиянкой, признан лучшим на международном конкурсе Sony

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2021


Фотограф из России Людмила Сабанина заняла первое место в одной из категорий на международном конкурсе Sony World Photography Awards. Конкурс традиционно проводит каждый год Всемирная организация фотографии (ВОФ). В номинации «Портрет» признали лучшей фотографию сына автора, сообщает ТАСС.

Шестилетний Максим сидит на столе в глубокой задумчивости. По словам организаторов, этот снимок демонстрирует иную сторону детства, которая наполнена спокойствием и размышлением.

Автор фотографии рассказала, что мальчик у неё очень живой и весёлый, таким спокойным и задумчивым его почти невозможно увидеть. Людмила Сабанина добавила, что это было практически одно мгновение, которое ей удалось запечатлеть. По словам фотографа из Самары, её дети нередко становятся её моделями. Для неё портрет является способом запечатлеть миг из жизни человека.

Людмила Сабанина стала победителем в одной из десятка номинаций открытого конкурса. В отличие от профессиональной части здесь рассматривается лишь одна фотография, а не серия. В середине апреля среди десяти финалистов выберут победителя открытого конкурса. Тогда же станет известно и имя лучшего профессионала. В финале из тридцати одного фотографа двое россиян: Саша Бауэр и Фёдор Савинцев.
Метки:
конкурс, фотография

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.