EN
 / Главная / Все новости / Портрет, сделанный россиянкой, признан лучшим на международном конкурсе Sony

Портрет, сделанный россиянкой, признан лучшим на международном конкурсе Sony

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2021


Фотограф из России Людмила Сабанина заняла первое место в одной из категорий на международном конкурсе Sony World Photography Awards. Конкурс традиционно проводит каждый год Всемирная организация фотографии (ВОФ). В номинации «Портрет» признали лучшей фотографию сына автора, сообщает ТАСС.

Шестилетний Максим сидит на столе в глубокой задумчивости. По словам организаторов, этот снимок демонстрирует иную сторону детства, которая наполнена спокойствием и размышлением.

Автор фотографии рассказала, что мальчик у неё очень живой и весёлый, таким спокойным и задумчивым его почти невозможно увидеть. Людмила Сабанина добавила, что это было практически одно мгновение, которое ей удалось запечатлеть. По словам фотографа из Самары, её дети нередко становятся её моделями. Для неё портрет является способом запечатлеть миг из жизни человека.

Людмила Сабанина стала победителем в одной из десятка номинаций открытого конкурса. В отличие от профессиональной части здесь рассматривается лишь одна фотография, а не серия. В середине апреля среди десяти финалистов выберут победителя открытого конкурса. Тогда же станет известно и имя лучшего профессионала. В финале из тридцати одного фотографа двое россиян: Саша Бауэр и Фёдор Савинцев.
Метки:
конкурс, фотография

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.