EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Подольские курсанты» покажут на фестивале военного кино в США

Фильм «Подольские курсанты» покажут на фестивале военного кино в США

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2021

Фото: 8385 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-55122/

Российский фильм «Подольские курсанты» стал участником программы Международного кинофестиваля GI Film Festival в Сан-Диего. Калифорнийский кинофорум считается самым масштабным фестивалем военного кино на западном побережье США. Показы состоятся в онлайн-формате с 18 по 23 мая, сообщает ТАСС.

Российский фильм впервые был отобран в программу фестиваля в Сан-Диего. Картина «Подольские курсанты», созданная студией «Военфильм», рассказывает о кровопролитных сражениях за Москву, раскрывая факты битвы, неизвестные широкой общественности.

В центре кинодрамы, которая вышла на большие экраны прошлой осенью, — героизм курсантов, не пожалевших жизни для защиты Отечества. Фильм основан на реальных событиях. По словам создателей картины, для них было важно донести правду о войне до современного зрителя, в частности молодёжи.

В программу фестиваля в Сан-Диего традиционно входят киноленты, посвящённые событиям реальных войн и вооружённых конфликтов, раскрывающих героизм военнослужащих на полях сражений. «Подольские курсанты» демонстрировались на международных кинофестивалях на Мальте, в Лондоне и Йоханесбурге.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.