EN
 / Главная / Все новости / Въезд в Россию упростят для родственников россиян, проживающих за рубежом

Въезд в Россию упростят для родственников россиян, проживающих за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2021


Проект закона, облегчающий получение виз для въезда в Россию близким родственникам россиян, прошёл первое чтение в Государственной думе, пишет «Российская газета».

По словам парламентария Алексея Кобилева, новый закон значительно облегчит воссоединение семей. Иностранным гражданам будет проще въехать в Россию. Депутат считает, что этот вопрос сегодня поднимается довольно часто и требует своего решения. Отрицательную роль сыграл и коронавирус — оказалось, что срок действия ранее полученной визы уже закончился для некоторых иностранцев, поэтому они лишены возможности встретиться с семьёй.

Проект закона относится к мужьям и жёнам, родителям, детям и внукам, сёстрам и братьям, усыновителям и усыновлённым, бабушкам и дедушкам россиян.

Как сообщал «Русский мир», ранее глава Правительства РФ Михаил Мишустин объяснил, что такие родственники смогут получить частные долгосрочные визы, которые будут действовать в течение года. Чтобы оформить подобную визу, требуется заявление в письменном виде от их родственников-россиян.

Также планируется убрать из законодательной базы правило, согласно которому иностранцам приходится каждые три месяца выезжать за пределы страны, чтобы сохранить право получить визу.
Метки:
визы

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.