EN
 / Главная / Все новости / Фотографы из 70 стран прислали работы на конкурс имени Андрея Стенина

Фотографы из 70 стран прислали работы на конкурс имени Андрея Стенина

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2021


Около четырёх с половиной тысяч заявок поступило на конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, сообщает РИА «Новости». Расширилась и география конкурса — она охватила пять континентов и семьдесят стран. По традиции начало приёма заявок приурочивают ко дню рождения фотографа, погибшего в 2014 году в ходе боевых действий в Донбассе. Конкурс проходит в седьмой раз, ежегодно в нём принимают участие тысячи фотографов из десятков стран мира.

Больше всего среди участников конкурса оказалось индийских фотографов. Их количество увеличилось почти наполовину по сравнению с прошлым сезоном. А число отечественных фотографов также стало больше на двадцать процентов. Они поделили с представителями Индии первое место.

В число лидеров также попали фотокорреспонденты из Ирана, Бангладеш, Италии и Китая. За ними расположились представители Испании, Бразилии и Франции. Десятку замкнули немецкие и мексиканские фотографы, которые разделили последнее, десятое место.

По словам организаторов, высокий уровень профессионализма и активность участников ещё раз доказывает, что фотография остаётся одним из наиболее востребованных форматов в информационной среде. Кроме того, конкурс, который носит имя Андрея Стенина, завоевал очень большую популярность во всём мире.

В следующем месяце международное жюри приступит к отбору лучших работ. Шорт-лист обнародуют в начале лета. Церемония награждения победителей пройдёт в сентябре в Москве.

Как сообщал «Русский мир», существенной страницей конкурса станет выставка, которая будет создана по итогам. Экспозиции планируется показать в крупнейших столицах мира. Выставка разместится в том числе в нью-йоркской штаб-квартире ООН и в Совете Европы в Страсбурге. Планируется, что снимки победителей увидят жители практически всех континентов планеты.
Метки:
фотографии, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.