EN

Русские театры за рубежом приглашены в проект «Петербургские театральные мастерские»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021


Русские театры за рубежом, а также студии и творческие объединения российских соотечественников приглашают принять участие в проекте «Петербургские театральные мастерские». В рамках проекта представители театров и студий смогут посещать мастер-классы петербургских специалистов и поставить с ними совместный спектакль, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга заявил о старте приёма заявок на участие в программе, партнёрами стали Театр-фестиваль «Балтийский дом» и Ассоциация деятелей русских театров зарубежья. К проекту могут присоединиться театральные, вокальные и танцевальные коллективы, профессиональные и любительские театры.

Программа позволит соотечественникам из разных стран наладить творческое сотрудничество с авторитетными преподавателями и режиссёрами Санкт-Петербурга. Подавая заявку, театр или студия должны указать, какой из вариантов программы им интереснее — мастер-классы для актёров, режиссёров, администраторов и технических сотрудников или совместная постановка спектакля.

Организаторы проекта подчеркнули, что при выборе участников программы будет учитываться востребованность заявленного мероприятия в том городе и стране, в которых работают творческие коллективы.
Метки:
русские театры за рубежом, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.