EN
 / Главная / Все новости / Русские театры за рубежом приглашены в проект «Петербургские театральные мастерские»

Русские театры за рубежом приглашены в проект «Петербургские театральные мастерские»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021

Фото: anaterate / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/маска-карнавал-бал-маскарад-3149305/

Русские театры за рубежом, а также студии и творческие объединения российских соотечественников приглашают принять участие в проекте «Петербургские театральные мастерские». В рамках проекта представители театров и студий смогут посещать мастер-классы петербургских специалистов и поставить с ними совместный спектакль, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга заявил о старте приёма заявок на участие в программе, партнёрами стали Театр-фестиваль «Балтийский дом» и Ассоциация деятелей русских театров зарубежья. К проекту могут присоединиться театральные, вокальные и танцевальные коллективы, профессиональные и любительские театры.

Программа позволит соотечественникам из разных стран наладить творческое сотрудничество с авторитетными преподавателями и режиссёрами Санкт-Петербурга. Подавая заявку, театр или студия должны указать, какой из вариантов программы им интереснее — мастер-классы для актёров, режиссёров, администраторов и технических сотрудников или совместная постановка спектакля.

Организаторы проекта подчеркнули, что при выборе участников программы будет учитываться востребованность заявленного мероприятия в том городе и стране, в которых работают творческие коллективы.
Метки:
русские театры за рубежом, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.