EN

Русские театры за рубежом приглашены в проект «Петербургские театральные мастерские»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021


Русские театры за рубежом, а также студии и творческие объединения российских соотечественников приглашают принять участие в проекте «Петербургские театральные мастерские». В рамках проекта представители театров и студий смогут посещать мастер-классы петербургских специалистов и поставить с ними совместный спектакль, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга заявил о старте приёма заявок на участие в программе, партнёрами стали Театр-фестиваль «Балтийский дом» и Ассоциация деятелей русских театров зарубежья. К проекту могут присоединиться театральные, вокальные и танцевальные коллективы, профессиональные и любительские театры.

Программа позволит соотечественникам из разных стран наладить творческое сотрудничество с авторитетными преподавателями и режиссёрами Санкт-Петербурга. Подавая заявку, театр или студия должны указать, какой из вариантов программы им интереснее — мастер-классы для актёров, режиссёров, администраторов и технических сотрудников или совместная постановка спектакля.

Организаторы проекта подчеркнули, что при выборе участников программы будет учитываться востребованность заявленного мероприятия в том городе и стране, в которых работают творческие коллективы.
Метки:
русские театры за рубежом, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.