EN
 / Главная / Все новости / Интернет-цикл «Русское в Америке» продолжился рассказом о храме Святого Владимира в Майами

Интернет-цикл «Русское в Америке» продолжился рассказом о храме Святого Владимира в Майами

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021

Фото: стоп-кадр / церковь святого князя Владимира в Майами / Русский Контур / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=K0y_-Cj57fk

О православном храме святого князя Владимира в Майами, который в следующем году отметит 75-летие, рассказали в видеоролике на YouTube-канале «Русский Контур» в рамках цикла «Русское в Америке». Экскурсия рассказывает об истории и сегодняшней жизни храма.

История церкви начинается в 1947 годах, когда русские жители Флориды организовали богослужения в большой палатке, разбитой на окраине Майами. Уже в 1948 году силами умельцев из числа представителей русской общины была построена церковь, которую освятили в том же году. В храме с благодарностью вспоминают помощь Театральной труппы русских лилипутов, участники которой пожертвовали своё имущество церкви и семье священника.

В данный момент священнослужители храма проводят службы не только для православных жителей Майами, но также выезжают для богослужений в Сан-Хосе и Коста-Рику, уделяют внимание православным прихожанам на Гаити. Сообщается, что храм активно посещают российские соотечественники, живущие в городе. Они организовали сестричество и воскресную школу.
Метки:
Русская Америка, православие

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.