EN
 / Главная / Все новости / Русские скауты Австралии отметили Масленицу танцами и блинами

Русские скауты Австралии отметили Масленицу танцами и блинами

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2021


Члены Национальной организации русских скаутов (НОРС) Австралии отметили Масленицу в Русском общественном клубе в Сиднее. Участники праздника, собравшего более семидесяти скаутов, родителей и представителей руководства организации, танцевали, исполняли песни и стихи, а также угощались блинами и другой выпечкой, сообщает русская газета «Единение».

В рамках праздника участники НОРС надели русские народные костюмы и водили хороводы. Дети и взрослые танцевали, пели песни, импровизировали и веселились от души. На праздничном столе находились блины, русская выпечка и большой выбор салатов.

Руководители отряда рассказали участникам праздника об истории и традициях Масленицы в Древней Руси. Юные артисты исполнили русские народные песни, состоялись выступления взрослых музыкантов. Кроме того, прошёл костюмированный парад.

«Русский мир» сообщал о том, что в разных городах Австралии готовятся отметить Масленицу. Организации российских соотечественников и администрация русских школ проведут культурные программы и приготовят угощения для гостей.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.