EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Конго посвятили праздник Дню защитника Отечества и 8 Марта

Соотечественники в Конго посвятили праздник Дню защитника Отечества и 8 Марта

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021


День защитника Отечества и женский день 8 Марта отметили в Конго. В качестве организаторов торжественного мероприятия выступили Ассоциация соотечественников «Союзник» и Ассоциация выпускников вузов России и постсоветского пространства ACR. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Дюк Мишель Нгебана, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников

Праздник прошёл в экономической столице африканского государства — городе Пуэнт-Нуар. В нём приняли участие около пятидесяти человек. Мужчины и женщины поздравляли друг друга, многие пришли вместе с детьми. Культурная программа объединила театрализованные представления, шуточные конкурсы и состязания.

Дети выступили с поздравлениями мамам и бабушкам по случаю Международного женского дня. Всем участницам мужчины преподнесли букеты цветов. А в завершение вечера в качестве поощрения для детей был организован сладкий стол, а для взрослых — праздничное застолье и танцы. 

Общение, посвящённое сразу двум праздникам, давно ставшим народными в России и в зарубежных общинах российских соотечественников, принесло много радости и взрослым, и детям.

Метки:
российские соотечественники, День защитника Отечества, 8 Марта

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.