EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Конго посвятили праздник Дню защитника Отечества и 8 Марта

Соотечественники в Конго посвятили праздник Дню защитника Отечества и 8 Марта

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021


День защитника Отечества и женский день 8 Марта отметили в Конго. В качестве организаторов торжественного мероприятия выступили Ассоциация соотечественников «Союзник» и Ассоциация выпускников вузов России и постсоветского пространства ACR. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Дюк Мишель Нгебана, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников

Праздник прошёл в экономической столице африканского государства — городе Пуэнт-Нуар. В нём приняли участие около пятидесяти человек. Мужчины и женщины поздравляли друг друга, многие пришли вместе с детьми. Культурная программа объединила театрализованные представления, шуточные конкурсы и состязания.

Дети выступили с поздравлениями мамам и бабушкам по случаю Международного женского дня. Всем участницам мужчины преподнесли букеты цветов. А в завершение вечера в качестве поощрения для детей был организован сладкий стол, а для взрослых — праздничное застолье и танцы. 

Общение, посвящённое сразу двум праздникам, давно ставшим народными в России и в зарубежных общинах российских соотечественников, принесло много радости и взрослым, и детям.

Метки:
российские соотечественники, День защитника Отечества, 8 Марта

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.