EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Триумф джаза» открылся в Москве

Международный фестиваль «Триумф джаза» открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021


«Триумф джаза» стартует в четверг, 11 марта, в Москве, сообщает ТАСС. Международный фестиваль проводится уже больше двух десятков лет, традиционным его организатором выступает известный джазмен Игорь Бутман. Все эти годы фестиваль знакомит отечественных зрителей с искусством самых известных джазменов нашего времени.

Ежегодно в Россию по приглашению Игоря Бутмана приезжают настоящие легенды джаза. По его словам, в этом году участниками фестиваля также будут отечественные исполнители, которые являются одними из самых ярких в мире.

Первым выступлением фестивальной афиши станет концерт Московского джазового оркестра под управлением Бутмана. Вместе с ними выступит пианист Олег Аккуратов. Публику ожидает встреча с певицей Fantine, Сергеем Долженковым и его New Blood Big Band, секстетом Ильи Морозова, трио Николая Мищенко, многими другими исполнителями.

Будут выступать и артисты из-за рубежа. Приедут Аллан Харрис — один из лучших джазовых вокалистов мира, молодое трио Эммета Коэна. Игорь Бутман напомнил, что во время пандемии музыкант почти еженедельно устраивал концерты в своей квартире с нью-йоркскими исполнителями.

География фестиваля охватит также Тулу и Петербург. Основатель «Триумфа джаза» пообещал, что в следующем году в эту орбиту включат и Тверь.

Как сообщал «Русский мир», Игорь Бутман проводит целый ряд международных фестивалей, целью которых является сближение народов посредством музыки. Фестиваль Jazz Across Borders с большим успехом прошёл осенью 2018 года в Санкт-Петербурге. За несколько недель до этого художественного руководителя фестиваля Игоря Бутмана наградили американской премией за налаживание культурного диалога между Россией и США.
Метки:
джаз, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.