EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров обсуждает проблемы безопасности с властями стран Персидского залива

Сергей Лавров обсуждает проблемы безопасности с властями стран Персидского залива

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021

Фото: стоп-кадр / mid.ru###https://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4613115

Визит российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в страны Персидского залива начался с Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ), пишет «Коммерсант»

Совсем недавно в России побывали коллеги главы МИД РФ из Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ. СМИ пишут, что таких частых и тесных контактов между Россией и арабскими странами не было никогда.

В ОАЭ практически не пускают туристов, всех, кто хочет туда попасть, ждёт карантин в течение десяти дней. Кроме того, всем делают тесты на наличие коронавируса. Тем не менее визит делегации из России обошёлся без карантина.

Сергей Лавров встретился с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Зайдом Аль Нахайяном, который практически правит ОАЭ. Также состоялась встреча российского министра с коллегой из Арабских эмиратов Абдаллой бен Зайдом Аль Нахайяном, который выступил против санкционных мер, которые ввели власти США по отношению к Сирии.

В Абу-Даби Сергей Лавров встретился с Саадом Харири — бывшим и, возможно, будущим премьер-министром Ливана. В этой стране дееспособного правительства нет уже больше полугода. Тем не менее Москва сохраняет хорошие отношения со всеми политическими силами в Ливане.

Ещё одна общая тема для Москвы и Абу-Даби — безопасность в зоне Персидского залива. Россию и ОАЭ сближает и единый подход к контактам с Израилем. Российские власти поддерживают нормализацию отношений между арабскими странами и еврейским государством.

Из Абу-Даби Сергей Лавров полетел в Эр-Рияд. Следующим пунктом его турне станет Доха.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.