EN
 / Главная / Все новости / Дни православной книги в Новгородской области посвятили 800-летию Александра Невского

Дни православной книги в Новгородской области посвятили 800-летию Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021

Фото: Дар Ветер / Александр Невский на памятнике «Тысячелетие России» в Великом Новгороде (фрагмент) / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_Ярославич_Невский#/media/Файл:1000_Aldr_Nevsky.jpg

В Великом Новгороде и районах Новгородской области проходят Дни православной книги, которые в этом году посвящены 800-летию Александра Невского. В рамках Дней с 11 по 25 марта будет представлен туристический маршрут памяти выдающегося полководца, правителя и святого, сообщает ТАСС

Дни православной книги традиционно проводятся в столице и населённых пунктах Новгородской области. Ежегодно в программу входят конференции, мастер-классы, выставки книг церковной тематики и встречи с интересными людьми.

По словам главы Новгородской области Андрея Никитина, в рамках торжеств планируется поведать о значении Александра Невского для истории Великого Новгорода. Детский туристический маршрут памяти святого получил название «Дорогой исторической потомки вслед идут».

Помимо вышеперечисленных мероприятий, запланирована книжная выставка, которая соберёт труды выдающихся учёных, исследовавших жизнь и деятельность Невского.

Открытие Дней состоялось в Доме-музее Фёдора Достоевского в Старой Руссе, где готовятся к празднованию 200-летия со дня рождения русского классика.

Метки:
Александр Невский, православие

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.