EN
 / Главная / Все новости / Артисты из стран СНГ, Европы, Америки и Африки примут участие в фестивале имени Александра Невского

Артисты из стран СНГ, Европы, Америки и Африки примут участие в фестивале имени Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2021


Стартовал приём заявок на участие в фестивале «Молодые таланты Отечества». Творческое состязание патриотической песни и музыки приурочено к празднованию юбилея Александра Невского. В этом году со дня рождения святого князя исполняется 800 лет, сообщает сайт Русской православной церкви.

Фестиваль детского и молодёжного творчества будет проходить в пятый раз. Традиционно в качестве организаторов выступают Синодальный отдел по делам молодёжи и Благотворительный фонд «За труды и Отечество».

Фестиваль направлен на поиск новых юных талантов, он позволит им реализовать творческие способности. Победители соревнования смогут выступить на самых больших московских площадках. Также во время фестивальной программы отбор ведут руководители профессиональных коллективов, поэтому у исполнителей появится возможность присоединиться к их участникам.

На фестивале будут выступать не только юные российские артисты, но и гости из ближнего и дальнего зарубежья. Планируется, что конкурсанты соберутся из стран Европы, СНГ, Африки, Америки, Азии.

Заявки можно присылать до 25 апреля. Финальный тур состоится накануне празднования Дня России.
Метки:
Александр Невский, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.