EN
 / Главная / Все новости / Гала-концерт Пласидо Доминго в Большом театре завершился «Подмосковными вечерами»

Гала-концерт Пласидо Доминго в Большом театре завершился «Подмосковными вечерами»

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2021


Масштабный гала-концерт «Весна. Любовь. Опера» состоялся накануне, 9 марта, в Большом театре, сообщает ТАСС. На историческую сцену вышли знаменитый тенор Пласидо Доминго и другие известные исполнители.

Концерт шёл около четырёх часов, его финалом стала песня «Подмосковные вечера». Вместе со звёздами мировой оперы её пел весь зрительный зал, который из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки был заполнен только наполовину.

В ГАБТ назвали гала-концерты Пласидо Доминго доброй традицией. До этого он выступал в Москве осенью. На этот раз певец привёз в Россию новую команду оперных звёзд. Для многих из них это первое выступление перед отечественными зрителями.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин пообещал, что следующая встреча с легендарным певцом состоится уже в самом скором времени. Доминго вновь выступит в Большом театре в следующем месяце. Он будет дважды исполнять партию Родриго в опере Верди «Дон Карлос». Ещё две встречи с испанским тенором запланированы на май в опере Верди «Травиата».

Руководитель большого театра добавил, что с Пласидо Доминго уже обсуждаются и другие совместные планы на будущее.

Как сообщал «Русский мир», недавно знаменитому тенору исполнилось 80 лет. С юбилеем его поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он назвал певца настоящей легендой мировой оперы. Пласидо Доминго родился в 1941 году в Мадриде. Он выступал в лондонском Ковент-Гардене, нью-йоркской Метрополитен-опера, миланской Ла Скала (Милан), Мариинском театре и на других крупнейших сценах мира.

Пласидо Доминго является лауреатом семи премий «Грэмми». Артист ведёт активную творческую деятельность. Вынужденный перерыв был сделан только в марте прошлого года, когда артист перенёс заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией.
Метки:
Большой театр, Пласидо Доминго, музыка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.