EN

Российский космонавт пообщался из космоса с прихожанами православной церкви в Хьюстоне

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2021


Российский космонавт Сергей Рыжиков пообщался с прихожанами православной церкви Святого Владимира в Хьюстоне в рамках телемоста. Верующие смогли задать вопросы космонавту, обсуждались детали полёта и праздничные традиции в космосе, сообщает «Русская Америка»

Телемост связал храм в Хьюстоне с Международной космической станцией, на которой в данный момент находятся российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. Рыжиков рассказал соотечественникам, живущим в США, о новой схеме достижения орбиты, которая существенно ускоряет полёт.

На встречу с космонавтом, который уже семь лет является прихожанином православного храма в Хьюстоне, собрались взрослые и дети. Задавались технические и бытовые вопросы, участники интересовались работой и повседневной жизнью экипажа.

Один из юных прихожан поинтересовался, где космонавты берут печенье во время экспедиции. Отвечая на вопрос, Сергей Рыжиков показал специализированные пачки печения, предназначенные для полётов в космос. Также космонавт показал, как виден восход солнца через иллюминатор.

Беседа продолжалась сорок пять минут. В храме Святого Владимира располагается икона Сергия Радонежского, переданная Сергеем Рыжиковым.
Метки:
Русская Америка, космонавты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.