EN
 / Главная / Все новости / Российский космонавт пообщался из космоса с прихожанами православной церкви в Хьюстоне

Российский космонавт пообщался из космоса с прихожанами православной церкви в Хьюстоне

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2021


Российский космонавт Сергей Рыжиков пообщался с прихожанами православной церкви Святого Владимира в Хьюстоне в рамках телемоста. Верующие смогли задать вопросы космонавту, обсуждались детали полёта и праздничные традиции в космосе, сообщает «Русская Америка»

Телемост связал храм в Хьюстоне с Международной космической станцией, на которой в данный момент находятся российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. Рыжиков рассказал соотечественникам, живущим в США, о новой схеме достижения орбиты, которая существенно ускоряет полёт.

На встречу с космонавтом, который уже семь лет является прихожанином православного храма в Хьюстоне, собрались взрослые и дети. Задавались технические и бытовые вопросы, участники интересовались работой и повседневной жизнью экипажа.

Один из юных прихожан поинтересовался, где космонавты берут печенье во время экспедиции. Отвечая на вопрос, Сергей Рыжиков показал специализированные пачки печения, предназначенные для полётов в космос. Также космонавт показал, как виден восход солнца через иллюминатор.

Беседа продолжалась сорок пять минут. В храме Святого Владимира располагается икона Сергия Радонежского, переданная Сергеем Рыжиковым.
Метки:
Русская Америка, космонавты

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.