EN
 / Главная / Все новости / Госфильмофонд оцифрует пять тысяч фильмов

Госфильмофонд оцифрует пять тысяч фильмов

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2021


Специалисты Госфильмофонда планируют перевести в цифровой формат пять тысяч фильмов, пишет «Российская газета»

По словам министра культуры Ольги Любимовой, в его коллекции собраны сотни тысяч фильмов и киноматериалов. Глава ведомства отметила, что основной задачей Госфильмофонда является сохранение национального достояния России. Госфильмофонду принадлежит огромная заслуга по сохранению отечественного кинематографического наследия, уверена Ольга Любимова.

Елена Филатова, возглавляющая Госфильмофонд, добавила, что в прошлом году удалось оцифровать две с половиной тысячи фильмов. Она пообещала, что в ближайшем времени эта цифра увеличится в два раза.

Кроме того, планируется создать совет экспертов. Он позволит точнее формировать списки самых ценных картин и вести оцифровку с учётом мнения профессионального сообщества.

Госфильмофонд также примет участие в мероприятиях, посвящённых юбилею кинотеатра «Иллюзион», которому в 2021 году исполняется 55 лет. Публике представят масштабную программу из картин — ровесников кинотеатра. В ретроспективу войдут фильмы от «Андрея Рублёва» до «Берегись автомобиля». Все они были сняты в 1966 году.
Метки:
Госфильмофонд, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.