EN
 / Главная / Все новости / Русский киноклуб начал работу в Танзании

Русский киноклуб начал работу в Танзании

Станислав Белецкий, Додома
09.03.2021

танзания-рц0903.jpg

3 марта 2021 года в Русском центре Университета Додомы состоялось первое заседание Русского киноклуба, на котором участники – студенты и сотрудники университета – посмотрели и обсудили мультфильмы о Чебурашке.

Вместе с большим туристическим потоком из России на Занзибар хлынула и русская культура – через визуальные образы, музыку, символы российской современности. Одним из таких образов оказался Чебурашка.

Читайте также: Русский язык в глубинной Африке

Изучающие русский язык студенты туристического отделения познакомились с персонажем во время практики в турагентствах и гостиницах Занзибара и вернулись в университет с вопросом о том, кто такой Чебурашка. Как и 50 лет назад с момента выхода на экраны мультфильма, Чебурашка – это неизвестный науке зверь. Но теперь он ещё и известный в Танзании символ российской культуры, олицетворяющий её ключевые ценности: дружелюбность, толстовское «непротивление злу насилием», готовность созидать и умение прощать.

Напомним, Русский центр Университета Додомы начал свою работу в феврале 2021 года. Университет Додомы является единственным высшим учебным заведением в Восточной Африке, предлагающим русский язык в качестве обязательного компонента подготовки студентов туристического отделения и отделения международных отношений.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Додоме, культура, кино

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.