EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-встречу, посвящённую литературе народов СССР, организовали в Инсбруке

Онлайн-встречу, посвящённую литературе народов СССР, организовали в Инсбруке

Анастасия Иванова, Инсбрук
09.03.2021

инсбрук-рц0903.jpg

24 февраля Русский центр в Инсбруке организовал встречу с украинской писательницей Таней Малярчук и белорусским писателем и переводчиком Ольгердом Бахаревичем. Мероприятие прошло в рамках цикла «От Прибалтики до Узбекистана: Современная литература через 30 лет после распада Советского Союза». Беседа проходила в режиме онлайн на платформе Zoom.

На встрече обсуждались личные впечатления авторов о последствиях распада Советского Союза в различных сферах жизни, главным образом в литературе. Также они прочитали отрывки из своих произведений на немецком языке – «Собаки Европы» (О. Бахаревич) и «Память» (Т. Малярчук)

Организацией цикла занимаются Русский центр Инсбрукского университета, Институт славистики университетов Инсбрука и Граца (Ева Биндер и Мириам Финкельштейн), а также Дом литературы «Literaturhaus am Inn» (Анна Роттенштейнер). В качестве слушателей на встрече присутствовали жители Тироля, интересующиеся историей и культурой России, а также постсоветских стран.

Гостями следующей встречи станут российские авторы Сергей Лебедев и Алиса Ганиева. Встреча состоится 14 апреля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центнр в Инсбруке, литература, СССР

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.