EN

Онлайн-встречу, посвящённую литературе народов СССР, организовали в Инсбруке

Анастасия Иванова, Инсбрук
09.03.2021

инсбрук-рц0903.jpg

24 февраля Русский центр в Инсбруке организовал встречу с украинской писательницей Таней Малярчук и белорусским писателем и переводчиком Ольгердом Бахаревичем. Мероприятие прошло в рамках цикла «От Прибалтики до Узбекистана: Современная литература через 30 лет после распада Советского Союза». Беседа проходила в режиме онлайн на платформе Zoom.

На встрече обсуждались личные впечатления авторов о последствиях распада Советского Союза в различных сферах жизни, главным образом в литературе. Также они прочитали отрывки из своих произведений на немецком языке – «Собаки Европы» (О. Бахаревич) и «Память» (Т. Малярчук)

Организацией цикла занимаются Русский центр Инсбрукского университета, Институт славистики университетов Инсбрука и Граца (Ева Биндер и Мириам Финкельштейн), а также Дом литературы «Literaturhaus am Inn» (Анна Роттенштейнер). В качестве слушателей на встрече присутствовали жители Тироля, интересующиеся историей и культурой России, а также постсоветских стран.

Гостями следующей встречи станут российские авторы Сергей Лебедев и Алиса Ганиева. Встреча состоится 14 апреля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центнр в Инсбруке, литература, СССР

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.