EN
 / Главная / Все новости / Радикалы во Львове избили уличных музыкантов, исполнявших песни на русском языке

Радикалы во Львове избили уличных музыкантов, исполнявших песни на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2021


Уличные музыканты во Львове подверглись нападению за исполнение песен на русском языке, сообщает ТАСС.  Радикалы избили их и сломали музыкальные инструменты.

Конфликт на языковой почве разгорелся на центральной площади города. Перепалку с молодыми людьми, исполнявшими русскоязычные песни, затеяла «языковая активистка». Она заявляла, что те не имеют права петь по-русски в общественном месте. Музыканты же отвечали ей, что запрета на это в законе нет, а сами они общаются на русском языке.

К ссоре подключились прохожие, завязалась драка. Как сообщают местные СМИ, в итоге одному из музыкантов разбили губу и сильно ушибли рёбра.

Как сообщал «Русский мир», ранее на почте Кривого Рога посетитель устроил скандал из-за использования сотрудницей русского языка. В итоге работнице почты пришлось вызывать полицию. А в Днепре сотрудница кафе лишилась работы из-за слов о том, что Днепр исторически является русским городом.

Метки:
конфликт на Украине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.