EN
 / Главная / Все новости /  Детей из разных стран пригласили присоединиться к акции к юбилею Александра Невского

Детей из разных стран пригласили присоединиться к акции к юбилею Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021

Фото: Николай Черкасов в главной роли в фильме Сергея Эйзенштейна Александр Невский (1938) / Сергей Эйзенштейн / commons.wikimedia.org (Всеобщее достояние)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Nevski3.jpg?uselang=ru

Русскоязычные дети и подростки от 12 до 17 лет из разных стран могут стать участниками Международной сетевой акции, приуроченной к 800-летию выдающегося полководца Александра Невского. Для участников учредили конкурсы резюме, мемов и селфи, посвящённые истории России и мужеству русских воинов, сообщает сайт Российского общества преподавателей русского языка и литературы.

Конкурс проходит с февраля по 10 мая, его организатором стала Новосибирская областная детская библиотека имени Горького. Дети и подростки будут выполнять все задания на русском языке. В рамках конкуров участники смогут высказать мнение о том, кто из известных личностей мог бы войти в дружину Александра Невского, и объяснить почему.

Конкурс мемов предполагает творческую работу с широко известными высказываниями полководца, участнику нужно проявить креативное мышление и чувство юмора. А конкурс селфи соберёт фотографии конкурсантов в костюме древнерусских воинов, к фотографии необходимо приложить описание костюма.

Чтобы стать участником, необходимо разместить работы в указанных конкурсах на собственных страницах в соцсетях с хештегом #ДружинаНевского.
Метки:
Александр Невский, библиотеки

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.